제품검색

ex비스프리 / 내열유리 / 4면결착 / 프라이팬 / 텀블러

close
미디어 라이브러리

함께 하는 락앤락

기업의 이윤과 공익적 가치를 조화시켜 신뢰받는 기업으로 성장해가고 있습니다.

미디어 라이브러리

제품 오븐글라스로 만드는 노오븐 디저트 레시피 : 딸기크림치즈케이크 편

등록일2017.02.23

동영상 자막

[자막] * 재료 : (크림을 제거한)부순오레오 100g, 녹인버터 50g, 크림치즈 200g, 휘핑크림120g, 딸기잼 90g (데코)딸기 적당량, 애플민트, 슈가파우더 * 레시피 순서 1)부순오레오와 녹인 버터를 잘 섞어줍니다 (오레오는 크림을 제거한 상태에서 100g 입니다) 2)섞은재료는 락앤락 오븐글라스 웨이브스팀홀340ml 바닥에 깔아준 뒤 전자레인지에서 2분 돌려줍니다. 3)크림치즈에 휘핑크림, 딸기잼을 넣어 필링을 만듭니다. 4)오레오를 깔아둔 락앤락 웨이브스팀홀에 필링을 쌓아줍니다. 5)냉동실에서 2시간이상 굳혀줍니다 Tip! 냉동 후 10분동안 실온에 두고 먹으면 더 맛있어요! 6)딸기, 애플민트, 슈가파우더 등 기호에 맞는 식재료로 장식해 마무리합니다.