제품검색

ex비스프리 / 내열유리 / 4면결착 / 프라이팬 / 텀블러

close
개인정보처리방침

개인정보처리방침

보기

㈜락앤락은(이하 회사는)고객님의 개인정보를 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고, 개인정보 관련한 정보 주체의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 <개인정보처리방침>을 제정하고 이를 준수하고 있습니다.
이를 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다. 회사는 <개인정보처리방침>을
개정하는 경우 회사 홈페이지(http://www.locknlock.com)를 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 2017년 2월 27일부터 시행됩니다.

  1. [1] 개인정보의 처리 목적

    회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

    1. 가. 고객문의 : 고객 문의사항 답변 및 안내를 위한 고객의 정보 수집
    2. 나. 인재채용 : 입사지원 및 선발전형, 합격여부 확인, 자격증빙 확인 등을 위한 정보 수집
    3. 다. 가맹점 개설문의 : 가맹점 개설 상담 안내를 위한 문의자의 정보 수집
  2. [2] 개인정보 수집항목 및 수집방법

    회사는 인재채용, 고객문의, 가맹점 개설문의에 활용하기 위해 수집항목과 수집방법은 아래와 같습니다.

    1. 가. 수집항목
      1. 1) 인재채용
        필수항목 : 성명, 사진, 최종학력, 이메일, 연락처(전화번호, 휴대폰), 주소, 병역 정보, 학력 정보, 어학능력 정보, , 생년월일, 성별
        선택항목 : 보훈 정보, 경력/자격 정보, 공모전 수상경력, 해외경험, 동아리활동 정보, 사회공헌활동 정보, 논문 정보
      2. 2) 고객문의
        필수항목 : 이름, 연락처, 이메일
      3. 3) 가맹점 개설문의
        필수항목 : 이름, 연락처, 이메일, 연락 가능 시간, 개설 희망 지역
      4. 4) 자동수집
        수집항목 : 접속로그, 접속 IP, 통계데이터
    2. 나. 개인정보 수집방법
      홈페이지(채용 페이지, 고객문의, 가맹점 개설문의)
  3. [3] 개인정보의 처리 및 보유기간

    인재채용, 고객문의, 가맹점 개설문의에 활용하기 위해 수집된 개인정보의 처리 및 보유기간은 아래와 같습니다.

    1. 가. 인재채용
      - 보존항목 : 입사지원서 및 각종 증빙서류
      - 보존기간 : 3년
      - 보존이유 : 채용이력 관리 및 상시채용 실시를 위한 인적자원관리(인재DB)
    2. 나. 고객문의
      - 보존항목 : 고객 문의사항 답변 및 안내를 위한 고객의 정보
      - 보존기간 : 3년
      - 보존이유 : 개인 식별, 불량고객의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 작성글 삭제 의사 확인
    3. 다. 가맹점 개설문의
      - 보존항목 : 가맹점 개설 상담 안내를 위한 문의자의 정보
      - 보존기간 : 3년
      - 보존이유 : 개인 식별, 불량고객의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 작성글 삭제 의사 확인

      다만, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 정보 및 보유기간은 아래와 같습니다.
      - 상업장부와 영업에 관한 중요서류에 포함된 정보 : 10년(상법)
      - 거래내역 및 증빙서류와 관련된 정보 : 5년(국세기본법, 법인세법)
      - 표시광고에 관한 기록 : 6개월(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
      - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
      - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
      - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
      - 기타 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우 : 동의 받은 기간
  4. [4] 개인정보의 제3자 공유 및 제공

    회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    1. - 정보주체가 개인정보 제공에 대해 동의한 경우
    2. - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
    3. - 통계작성, 학술연구, 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
  5. [5] 개인정보처리의 위탁

    회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    1. 가. 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
      - 위탁받는자(수탁자) : CJ대한통운
      - 위탁하는 업무의 내용 : 택배발송을 위한 이용자의 설명, 주소, 연락처 정보
      - 위탁기간 : 2016년 11월 1일 ~ 2017년 10월 31일
    2. 나. 회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는 지를 감독하고 있습니다.
    3. 다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
  6. [6] 개인정보의 파기절차 및 방법

    회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    1. 가. 파기절차
      정보주체로부터 수집된 정보는 목적이 달성된 후에는 "3. 개인정보의 처리 및 보유기간"에 따라 일정 기간 저장된 후 지체 없이 파기됩니다.
    2. 나. 파기방법
      개인정보가 기록된 출력물은 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
      전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기합니다.
  7. [7] 이용자의 권리/의무 및 그 행사방법

    정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

    1. 가. 개인정보 열람 요구
      회사에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제35조(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다. 개인정보 열람 요구 시 법 제35조 제4항에 의하여
      열람을 제한할 수 있습니다.
    2. 나. 개인정보 정정 · 삭제 요구
      회사에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제36조(개인정보의 정정 · 삭제)에 따라 정정 · 삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
    3. 다. 개인정보 처리정지 요구
      회사에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다. 개인정보 처리정지 요구 시 법 제37조
      제2항에 의하여 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.

      ① 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
      ② 다른 사람의 생명 · 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
      ③ 개인정보를 처리하지 않으면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
  8. [8] 개인정보관련 기술적 · 관리적 · 물리적 대책

    회사는 「개인정보보호법」 제29조(안전조치의무)에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

    1. 가. 내부관리계획의 수립 및 시행
      회사의 내부관리계획은 행정안전부의 내부관리 지침을 준수하여 시행합니다.
    2. 나. 개인정보에 대한 접근 제한
      개인정보처리시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제에 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여
      외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
    3. 다. 접속기록의 보관 및 위조·변조 방지
      「개인정보보호법」 제29조(안전조치의무)와 표준지침 및 고시 제8조 접속기록의 보관 및 위·변조방지 제1항에 따라 개인정보처리시스템에
      접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위·변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
    4. 라. 개인정보의 암호화
      정보주체의 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
    5. 마. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
      회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에
      시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다. 또한 네트워크 트래픽의 통제(Monitoring)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하고 있습니다.
    6. 바. 비인가자에 대한 출입 통제
      개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
      또한 개인정보가 기록된 문서의 안전한 보관을 위하여 잠금 장치 설치 등 물리적 조치를 취하고 있습니다.
  9. [9] 개인정보 자동 수집의 목적 및 거부에 관한 사항

    회사는 홈페이지 운영에 있어 필요 시 이용자의 정보를 찾아내고 저장하는 '쿠키(Cookie)'를 사용합니다.
    쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
    쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

    1. 가. 쿠키 등 사용 목적
      접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하여 서비스 개선에 활용하기 위함이며, 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.
      따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
      회사의 내부관리계획은 행정안전부의 내부관리 지침을 준수하여 시행합니다.
    2. 나. 쿠키 설정 거부 방법
      웹브라우저의 도구 → 인터넷 옵션 → 개인정보 → 고급 → 쿠키 허용 여부 설정
  10. [10] 개인정보 보호 책임자 및 권익침해 구제방법

    회사는 정보주체의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

    - 개인정보관리부서 : 인사총무팀
    - 개인정보관리책임자 : 이상윤 부장
    - 연락처 : 02-520-1734
    - E-mail : recruit@locknlock.com

    이용자는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당 부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해
    신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

    ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    전화 : (국번없이) 118

    ▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
    소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정(민사적 해결)
    홈페이지 : www.kopico.go.kr
    전화 : (국번없이) 118
    주소 : (05717) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

    ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571 (www.spo.go.kr, cybercid@spo.go.kr)

    ▶ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (http://www.ctrc.go.kr)

  11. [11] 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

    현 개인정보처리방침 중, 관련 법률의 제·개정, 정부의 정책 변경, 회사는 내부방침의 변경 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는
    개정 최소 7일 전부터 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

    개인정보처리방침 버전번호 : v 1.0
    개인정보처리방침 시행일자 : 2017년 2월 27일